10){e.style.height="";}}..." />
首页 > 国外经济

海航控股子公司拟向海航酒控出售其持有的燕京饭店35%的股权

发布时间:2021-02-24
function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

  12月13日,海航控股(600221)于12月13日发布了关于控股子公司中国新华航空集团有限公司出售北京燕京饭店有限责任公司股权暨关联交易的公告

  公告显示,海航控股的控股子公司中国新华航空集团有限公司(以下简称“新华航空”) 拟向海航酒店控股集团有限公司(以下简称“海航酒控”)

  出售其持有的北京燕京饭店有限责任公司(以下简称“燕京饭店”) 35%的股权,交易金额共计2.68亿元人民币。本次交易构成关联交易。

  新华航空拟以每股6.81元人民币的价格向海航酒控出售其持有的燕京饭店35%的股权,交易金额共计2.68亿元人民币。交易完成后,新华航空将不再持有燕京饭店股权。

  海航控股表示,新华航空出售燕京饭店35%股权,有利于实现公司资源的有效整合,优化公司资产结构,进一步实现“聚焦主业”经营。本次交易不会对新华航空的主营业务发展和持续盈利能力提升产生不利影响,且有利于新华航空实现利益最大化,符合其长远发展规划。本次交易对公司财务表现的具体影响以经审计的财务报表为准。

  资本邦获悉,海航控股于上海证券交易所上市,公司主要从事国际、国内(含港澳)航空客货邮运输业务;与航空运输相关的服务业务;航空旅游;机上供应品,航空器材,航空地面设备及零配件的生产;候机楼服务和经营;保险兼业代理服务(限人身意外险)。