首页 > 债券

国债又加息了!到青岛银行购买国债吧!

发布时间:2021-02-24

青岛财经日报讯(记者 李菁) 7月10日至7月19日,财政部发行储蓄国债(电子式),其中3年期的票面利率为3.90%,5年期的票面利率为4.22%。

青岛银行作为财政部承销团成员之一,代理销售国债20多年,拥有丰富的国债销售服务经验。为满足广大客户的投资理财需要,7月10日至7月19日,在青岛银行所有网点柜台及网上银行(财富版)均可购买本期国债。国债作为国家金边债券,由财政部发行,信用等级高,安全性好。本期储蓄国债(电子式)利率高于同期定期存款,一次性投资,按年付息,到期还本并支付最后一年利息,省时省力。正是因为这些特点,国债比较适合中老年这一注重产品安全性、投资便利性的客户群体,对于大资金客户而言,国债也是非常重要的资产配置产品之一。

为了给广大客户提供更加便捷顺畅的服务,此次国债销售,青岛银行准备了较为充足的额度,青岛银行基本能满足客户的购买需求。同时,购买国债还有着诸多优势,国债可作为质押物,办理质押贷款,也可开具财产证明。国债变现灵活,流动性好,可随时提兑,提取时分段计算,持有时间越长,收益越高,这样投资者可同时享受资金的投资收益和资金使用的方便性,非常合算。