首页 > 大宗交易

国税函[2007]868号关于发票核定和最高开票限额审批有关问题的批复

发布时间:2021-02-16

国家税务总局关于发票核定和最高开票限额审批有关问题的批复 
   
国税函[2007]868号    2007-08-24

北京市地方税务局:

  你局《关于发票核定和最高开票限额审批有关问题的请示》(京地税票[2007]278号)收悉。经研究,批复如下:

  根据《国家税务总局关于印发〈税控收款机管理系统业务操作规程〉的通知》(国税发[2005]126号)规定,对发票核定和税控收款机用户最高开票限额的最终审批确认,需要由主管局长进行审批。

    考虑到北京市地税局基层税务机关税控收款机税控发票核定和最高开票限额审核工作量较大、全部审核工作由主管局长进行审批难以实施操作的实际情况,同意你局的意见,即在为纳税人办理发票核定和最高开票限额的审批时,可由主管局长授权,经基层税务所审查后,由基层税务所所长签字并加盖所章,做出审批决定。

    在税控发票核定和审批权限下放的同时,要严格把好发票使用量、票表比对、纳税评估等项管理工作,确保以票控税落到实处。