首页 > 财经快讯

表现强势,黄金市场长期上行或已开启

发布时间:2021-02-16

  黄金/大宗商品(GLD:DBC)

  该比率已经突破200日均线阻力,这是十分看涨的信号。走势的强势令人难以相信,现正创造历史。

  黄金/原油(GLD:USO)

  比率早在10月初便开始上行,上涨幅度接近50%,如此高的涨幅体现了黄金强势的同时也显示出原油的疲软。

  从上述两点来看,黄金/原油比率的上涨意味着成本的下行,而黄金/大宗商品的强势意味着宏观层面利好黄金。这两者都是支撑金价走高的因素。

  黄金/工业金属(GLD:GYX)

  正在巩固大幅上扬的势头,这是一个关键的宏观层面因素,目前看起来继续上行的概率较高。

  黄金/美国股票(GLD:SPY)

  该比率继续上行,现在来看之前的下行是对50日均线支撑的测试,在此位置价格受支撑继续走高。这是一个不错的看涨信号。

  黄金/全球股票(GLD:ACWX)

  在回调之后看起来走势也相当不错。

  总的来看,分析师Gary Tanashian认为,虽然近期对于股市来说反弹上行的概率较高,但长期来看依旧倾向于继续下行,对于风险资产的追求正在消退,这对于黄金市场来说是不错的好消息。

  黄金/全球货币(GLD:UDN)

  在经历了大幅上涨后开始回落,虽然从下图日线中看不出来,但若将图表换成周线走势,可以看到,该比率已经回升至2013年低点以来上行通道下轨上方,这对于黄金来说是十分重要的。意味着上行趋势或继续延续。

  黄金/债券可以从两个方面来看。

  黄金/垃圾债券(GLD:HYG)

  比率不断攀升,近期受股市影响小幅承压,但从该比率走势来看,黄金相较于垃圾债券正在变得越来越强。这或许在未来的日子成为常态。

  黄金/国债(GLD:TLT)

  看起来似乎没有那么强势,但从国债也会吸引避险资产这一层面来看,黄金表现已经十分不错。价格在50日均线处或继续延续8月中旬以来涨势。

  综上所述,黄金在当前市场正在走强,从与一些主要市场的比率走势来看,金价继续走高概率较大。从这些比值的走势来看,无论是基本面还是宏观层面,做多黄金都是不错选择。

function ImgReSize(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }