首页 > 经济数据

消除道路安全隐患宜宾公路人保障群众安全出行

发布时间:2021-02-16

工程人员昼夜施工。(宜宾市公路局供图)

宜宾新闻网12月24日讯(记者 曾江)近日,宜宾市公路局宜宾段养护职工开展公路巡查时发现G213策磨路K1317+850处存在高边坡危岩隐患,立即会同相关人员制定方案,及时排除了道路险情。

按照宜宾市公路局党委开展岁末年初安全生产大检查的工作部署,宜宾段养护职工开展了对所辖路段的全覆盖巡查。巡查人员在屏山县太平乡小坪村(太平隧道口)附近发现,G213策磨路K1317+850右侧高边坡危岩体有开裂现象,岩体下部土质松散随风滑落,已形成悬空危岩。如不及时消除,将为过往车辆和行人通行安全造成严重隐患。

大型器械消除高边坡危岩隐患。(宜宾新闻网 曾江 摄)

发现隐患后,市公路局职工立即按照操作规范进行报告、记录,并制定排险方案,着手隐患排除工作。12月22日正逢冬至,养护职工们放弃与家人团聚的机会,坚持驻守现场,加班加点抢险。

市公路局工作人员在现场介绍:“发现险情后,我们立即制定排危方案,利用这两天晴朗天气,联合屏山县太平乡政府、交警等部门,对该路段进行临时交通管制,组织机械和专业人员抓紧排危。”

洒水车清洗路面。(宜宾新闻网 曾江 摄)

截至12月24日,市公路局共出动挖掘机3台、装载机3台、运输车62台次,排险人员27人次,清理高边坡危岩岩体200余立方米,及时消除了公路险情,用实际行动确保了广大群众的出行安全。