首页 > 区块链

河北省地方税务局公告2011年第2号河北省地方税务局关于“建设-移交”模式有关营业税问题的公告

发布时间:2021-02-16

河北省地方税务局关于“建设-移交”模式有关营业税问题的公告

 河北省地方税务局公告2011年第2号               2011.6.30

根据《中华人民共和国营业税暂行条例》第一条及第五条第三项的规定,现将“建设—移交”模式有关营业税问题公告如下:

纳税人采用“建设—移交”模式从事基础设施建设项目取得的全部收入,应按“建筑业”税目缴纳营业税。若该纳税人将建筑工程承包(分包)给其他施工企业的,则以取得的全部收入扣除支付给其他施工企业的承包(分包)款后的余额为营业额缴纳营业税。

所谓“建设—移交”模式是一种投融资建设方式。实行“建设—移交”模式的基础设施建设项目,一般由项目业主通过招标方式选择投融资人,由投融资人负责建设资金的筹集和项目的建设,并在项目完工经验收合格后移交给项目业主,由项目业主按照合同的约定支付回购价款。

本公告自2011年8月1日起施行,有效期5年。此前规定与本公告不一致的,按本公告规定执行。

 

BT项目的税收征管探索 
关于BT业务涉税问题分析 
渝地税发[2008]195号建筑业营业税有关政策问题 
广西壮族自治区地方税务局公告2010年第8号 
宁地税发[2009]139号南京市地方税务局关于加强建筑业税收管理的意见 
河南省地方税务局建筑业营业税管理暂行办法  
江西省地方税务局关于BT方式建设项目有关税收政策问题的公告  
漳政综[2011]11号 漳州市政府投资项目BT融资建设管理暂行办法
郑政办[2011]11号 郑州市人民政府办公厅关于加强和规范政府投资项目BT融资建设管理的通知