首页 > 证券

降雪露天市场生意少各大生鲜超市人气旺

发布时间:2021-02-09

21日的一场北风烟雪,出行的不便让很多市民放弃了去露天早市的念头,露天市场出摊率照比平时少了许多。相比之下,生鲜超市和综合性大超市的客流反而照比平时多了不少,去不了早市的市民都转投室内购物场所的“怀抱”。

21日一早,漫天飞雪,记者在立山一处露天农贸市场看到,市场里出摊的商家只有平时的六七成左右,逛市场的市民更是照平时少了一多半。在一家销售蔬菜的摊位,四周是用塑料布围起来的,风雪对蔬菜的品相没有造成影响,各种蔬菜绿油油的看起来十分新鲜,摊主说,今天顶着风雪来出摊,但是这一早上也没卖出去几份,下雪路不好走,风又大,来逛市场的人也少,如果雪一直下,准备中午前后就收摊。一些早点摊的摊主也表示,顶着风雪来买早点的人照比平时少了许多,销量照比平时少了七八成。

露天市场这边冷清,位于居民区附近的生鲜超市和大超市却比平时热闹了。一些习惯于平时逛市场或散步的市民,都转投室内购物场所的温暖“怀抱”了。21日上午,在立山一家大型超市内,生鲜区人气颇旺,不少老年人聚集在一起逛超市,挑选各种蔬菜和水果。一位正在买肉的市民说,天冷路滑,逛露天市场太遭罪,但又不能不买菜,干脆来家附近的超市逛逛。据超市负责人介绍,昨日客流照比平时增加两三成,其中生鲜类销量增加明显,即食类的面点、熟食销量也有小幅提升,而随着客流的增多,其他商品如卫生纸、洗化用品类的销量也被带动,意外地借了雪天的光。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹