首页 > 创业研究

近期洋快餐频曝质量问题

发布时间:2021-01-10

  “洋快餐”应保障消费者知情权  中消协建议政府部门进一步加强市场监管

  日前,有关媒体报道了味千拉面、麦当劳、肯德基等洋快餐存在的问题,引起社会关注。中国消费者协会有关负责人表示,“洋快餐”经营者必须严格把关,切实保护消费者的人身、财产安全。如果所售食品确实存在质量问题或者安全隐患,应当严格彻查,尽快整改,并正视消费者要求,妥善予以解决。

  近期,一些洋快餐屡屡被消费者反映存在质量问题。例如,麦当劳汉堡原料面包遭遇“粉红肉渣”事件;肯德基被指炸鸡油4天彻底换一次;日本味千拉面被爆用浓缩液勾兑汤底。

  中消协呼吁,有关政府部门进一步完善餐饮业的相关规定,要求餐饮经营者在其经营场所或者菜单上明示所售食品、饮料使用的原料、产地、数量、制作工艺等,如非现场制作,必须加以说明,以便切实保护消费者的安全权、知情权等,也为加强市场监管提供强有力的依据。(茂边)(来源:人民日报)