首页 > 国外经济

芝加哥商业交易所集团认为比特币熊市是因为交易员做空得到的结果2018-05-2114:27:02来源:链闻

发布时间:2021-01-10

从 7 日累计跌幅来看,比特币下跌超过 10%,以太坊跌 7 65%,瑞波币跌 11 02% 对于近期加密货币市场的下跌,有分析认为,是因为 Mt

从 7 日累计跌幅来看,比特币下跌超过 10%,以太坊跌 7.65%,瑞波币跌 11.02%.

对于近期加密货币市场的下跌,有分析认为,是因为 Mt. Gox 破产受托人小林伸明正在准备进行另一轮比特出售。Mt. Gox 曾经是最知名的比特币交易所,但到 2014 年遭受一系列黑客攻击后申请破产。

虽然,早在 2018 年 3 月,小林就否认了他出售 4 亿美元比特币和比特币现金而导致价格崩溃。但是仍有许多人指责受托人小林在网上交易所专卖比特币,从而引发恐慌并导致价格暴跌。而小林在辩护中表示他是通过场外交易售出了比特币。

比特币价格在 2017 年 12 月 17 日达到历史最高水平,而当天正是芝加哥衍生品交易所芝加哥商业交易所集团(CME Group)推出比特币期货的日子,随后比特币价格开始却节节败退,一直跌至 8000 美元附近,深陷于此,难以脱身。有投资者就认为,比特币熊市是因为交易员在期货市场上做空的结果。

对于这个说法,近期,芝商所股票产品主管 Tim McCourt 在接受采访时进行了回击。McCourt 表示,尽管自比特币期货市场开盘以来,其期货交易量大幅增长,但 12 月份的期货交易量太小,不足以造成全面抛售。

值得注意的是,Tim McCourt 还表示,芝商所接下来将试水以太坊领域,看一看是否有足够的市场需求来推出以太坊期货产品,不过该公司目前还没有计划上线跟踪以太坊价格的合约。

本周较早前,CME 推出了以太坊参考率基准和 ETH 实时价格指数,每一项都提供了以太坊 / 美元交易对的价格数据,数据的提供方为加密货币交易所 Kraken 和 Bitstamp,并由英国加密货币衍生品交易所 Crypto Facilities 进行计算。

McCourt 还表示,CME 已确定了对实物结算的加密货币期货的“明确需求”。目前,芝加哥商业交易所(CME)和芝加哥期权交易所(CBOE)都提供了与比特币价格挂钩的期货合约,但以现金结算——而不是加密货币——由于各种保管和监管方面的担忧。他说:

市场上有明确的需求,人们会欢迎这种创新。