首页 > 债券

昆铁提醒:有条件早回家

发布时间:2021-01-10

  “由于春节提前,铁路客流将高度集中,预计节前学生流、民工流、探亲流等客流高度叠加,所以节前的车票将更难买。”8日,昆明铁路局透露,并提醒旅客,有条件,还是要赶早回家。

  2012年将成为近5年最早开始的春运,于明年1月8日启动,2月17日结束,历时40天。

  “因为提前,铁路的客流将高度集中,节前预计学生流、民工流、探亲流等多客流将叠加在一起。”昆明铁路局负责人介绍,往年春运一般要过了元旦后,最早的一拨客流才会启动,但2012的春节提前,赶早的人可能会选择在元旦前就回家。“这也是我们想提醒旅客的,如果有条件,还是要赶早回家。”

  昆铁表示,仍将优先办理农民工团体票,并为学生送票上门。

  此外,昆铁将打造一批具有昆铁特色的客运站、旅客列车服务品牌。目前已起草了创建客运站车服务品牌的方案,计划将昆明至北京西T62/1次、昆明至上海南K740/39次、昆曲宣城际列车、昆楚城际列车、昆明至丽江夜班双层客车打造为品牌列车,将昆明、石林、曲靖、大理、丽江站打造为品牌车站,将罗平、威舍、宣威、红果、广通、楚雄站打造为标准车站。(记者乔长红)