首页 > 大盘评述

eBay第三季度盈利超预期盘后股价大涨

发布时间:2021-01-02

  10月22日消息,据国外媒体报道,eBay今天发布了2015财年第三季度财报。eBay第三季度的盈利好于预期,并上调了2015财年全年调整后的盈利预测,这有助于缓解投资者在该公司主要增长引擎PayPal剥离后,对其增长前景方面的担忧。

  目前,eBay不仅面临亚马逊等在线零售商的激烈竞争,包括沃尔玛在内的零售商也正在全力提高它们在线零售市场的份额。

  今年7月18日,eBay旗下快速发展的数字支付处理市场领导者PayPal,成为一家独立上市的公司。eBay和PayPal分开的目的,是确保每家公司能专注于自己的主业。

  ITG投资研究公司(ITG Investment Research)的资深互联网和电子商务分析师史蒂夫·温斯坦(Steve Weinstein
)表示:“那种最坏的情况没有出现,华尔街曾为此做好了准备。”

  相反,该公司预计,2015财年来自于持续运营业务的每股摊薄收益将为1.80美元到1.82美元之间,高于此前预计的1.72美元到1.77美元之间。根据汤森路透的调查,分析师此前平均预计为1.78美元。

  该公司表示,这一上调主要受益于第二季度的财报表现,以及股票回购和更优惠的税率。

  在截至9月30日的第三季度,eBay的净利润为5.39亿美元,摊薄后每股收益为45美分。相比之下,2014财年第三季度,eBay的净利润为6.73亿美元,摊薄后每股收益为54美分。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),eBay第三季度调整后每股收益为43美分,超出汤森路透调查的分析师平均预期的40美分。

  eBay第三季度的净营收为21亿美元,低于去年同期的21.5亿美元,但若不计入汇率变化的影响,则比去年同期增长了约5%。

  根据汤森路透的调查,分析师此前平均预期eBay第三季度营收为20.9亿美元。

  计入汇率变化的影响,eBay第三季度的商品交易总额比去年同期下降了2%;但若不计入汇率变化的影响,eBay第三季度的商品交易总额比去年同期增长了6%。

  在纳斯达克周三的常规交易中,eBay股价报收于24.21美元,较上一交易日下跌了0.86%。在盘后交易中,截止发稿时,eBay股价上涨8.47%,至26.26美元。在过去52周,eBay股价最高为29.35美元,最低为21.03美元。

  自今年7月17日收盘以来,截至周三收盘,eBay的股价累计下跌了约18%。自PayPal独立上市以来,其股价累计下跌了约13%。