首页 > 央行动态

对标美团?曹操专车更名为曹操出行增加生活场景

发布时间:2021-01-02


新京报讯(记者 陈维城)记者从曹操专车获悉,2019年2月14日,“曹操专车”品牌和服务全面升级为“曹操出行”。同时“曹操出行”用户端APP更新至4.0版本,全新本地生活产品—“曹操走呗(杭州)”上线试运营,更多新产品功能将陆续上线。


公开资料显示,作为吉利集团战略投资的国内首家新能源汽车共享出行服务平台,曹操出行已在全国30个城市上线运营,投放新能源专车3.2万台;2018年,曹操出行累计服务1.2亿人次,累计行驶里程超过12亿公里。


从网约车起家的曹操出行,经过三年多时间的发展,目前已涵括专车、出租车、绿色公务、曹操帮忙、低碳U品、曹操碳银行、曹操传媒、曹操自游行、曹操走呗等多条产品线。


全新上线的“曹操走呗”项目,旨在打造一个一键叫车前往出行生活场景上的应用。“透过关注、推荐、距离、时间、定位等维度的推荐方式,一键发现同城吃喝玩乐目的地,减少用户在多个平台跳转搜索、筛选的时间成本。” 曹操出行相关负责人表示。


新京报记者注意到,曹操出行在iPhone应用商店上的标签为“旅游”。此外,目前“曹操走呗”已推出美食酒吧、活动展览、商圈购物、休闲娱乐、文化景点、酒店民宿、采摘钓鱼等项目分类。实现日常出行和生活场景的有机结合,这些尝试也与美团等生活服务平台类似。


此前2018年10月,戴姆勒与吉利宣布,双方将在华组建合资公司,提供高端专车出行服务。此番“曹操专车”品牌和服务全面升级为“曹操出行”,意味着吉利集团将区别两者的定位。


记者了解到,运营至今,曹操出行一直秉持“新能源+公车公营+认证司机”的B2C模式,意味着曹操出行目前未有推出快车、顺风车等业务等计划。


新京报记者 陈维城 编辑 刘晓阳 校对 柳宝庆