首页 > 理财新趋势

周末假日请来长宁古河领略花海无敌美景

发布时间:2020-12-19

蓝天白云下的花海。(景区供图)

宜宾新闻网9月16日讯(记者 陈忆)经过一个月的精心布置,蜀南花海“首届菊花艺术展”于9月16日正式开展,将持续到10月31日。

蜀南花海景区位于长宁县古河镇和乐村,是宜宾目前花海面积最大的景区,一年四季鲜花不断。此次菊花展展出菊花50余种,包括国庆菊、春日见山、麦浪、小米菊、变良红玉、红宝石、风火轮、金盘托桂等,有10多种花色,近100万株菊花。

花海一角。(景区供图)

在景区,有孔雀迎宾、福禄大道、黄金柱、三头蘑菇球、卧孔迎宾、十二生肖、二龙戏珠、心心相印、梅花鹿等100余种不同寓意的艺术造型展示,成为市民拍照的“网红”打卡点。

菊花丛中,还摆放有深受小朋友喜爱的海绵宝宝、派大星、愤怒的小鸟等可爱的卡通玩偶。

除了菊花,长春花、醉蝶花、月季、大花海棠、非洲凤仙、波斯菊等花卉也是争奇斗艳。