首页 > 基金

重拳整治“低电压”让人民群众用上放心电

发布时间:2020-12-19

施工现场。(国网宜宾供电公司供图)

宜宾新闻网4月18日讯(丁修文 杨义伟 记者 勾丽蓉)4月17日,在宜宾南溪区马家乡济明村,一群头戴安全帽、身穿工作服的电力工人正在立杆放线和吊装变压器,这是国网宜宾供电公司南屏供电分公司农配网建设改造工程施工现场之一。

随着农村经济快速发展,农民生产生活水平日益提高,农村中低压配网线路和设备大多存在使用年限长,配变容量小,线路残旧、线径小等问题,加之,农民富裕后在村中新建住宅,原来的用电负荷中心发生了改变,供电半径越来越长,局部地区出现了低电压供电质量问题,低电压台区的整治工作迫在眉睫。

为确保农配网建设改造工程早日惠民利民,国网宜宾供电公司南屏供电分公司科学编制工程倒排工期表及时掌控工程进度,研究制定切实可行的解决措施,优化施工方案,集中力量,精心组织施工,保证工程按照计划节点全面实施,确保广大农村用户早日用上“满意电”,告别低电压。

南屏供电公司始终把人民追求美好生活对电力日益增长的需求作为一切工作的出发点和落脚点。今年以来,持续打通农村用电的“最后一公里”,计划整治低电压台区75台。公司按照“轻重缓急”的原则实施线路改造计划,有效解决配网供电能力不足、线路重载、供电半径过长引起的低电压问题,满足居民生活用电需求。