首页 > 经济时评

亲爱的别让“我没意见”毁了我们的幸福

发布时间:2020-12-12

  “他总是说‘我没意见’,我怕连分手的时候也是这样。”

  Part1

  和他恋爱不到一年,小艾说:“想分手了,因为累了。”

  小艾和他大四时相识,然后相恋。据说,他对小艾一见钟情。

  刚交往时,他对小艾特别好。

  小艾不爱吃香菜,每次吃面条,他都会让服务员不要加香菜。

  小艾上课没带伞,他都会抛下手头的事,撑着伞冒雨来接。

  小艾不太会玩,他会做很多攻略,带小艾去各种好玩的地方,吃各种美食……

  那段时间,小艾就是他的公主。

  但幸福太快,甜蜜太短。恋爱半年后,他明显不怎么上心了。

  小艾生病了,他还是会送来热腾腾的面条,只不过等待时间长了,而且会忘记不加香菜。

  小艾想出去玩,他经常有理由推辞。即使出去玩,做攻略的人,却变成了小艾。

  “随便”“我没意见”“你决定吧”“我都可以”……这成了他的口头禅,却一次次成为小艾的心头伤。

  一开始,小艾自我安慰,他也许无意,或许确实在忙吧。但一次又一次,他把无意当成随意,小艾也从不满走向失望。

  什么都没意见,什么都随便,那我要男朋友干嘛?!

  激情就此淡去。“我没意见”,成为了爱情的冷却剂。

  小艾说,人生很长,他总是“没意见”,让我很害怕,不如现在就分手吧。

  Part2

  闺蜜最近和男朋友再次冷战,也是因为那句“我没意见”。

  “看了几套房子,我们选最开始看那套好不好?”“我没意见,都好。”

  “看了这么多套家具,你觉得选哪些好?”“我没意见,你定吧。”

  “领导让我做方案,我准备了两份,你看哪个好?”“我没意见,都不错。”

  满腔热情,被一言击退。然后,就没有然后了。

  “最近好累啊,我想辞职好不好?”“我没意见啊,随便你。”

  这一次,闺蜜问他要不要辞职的时候,多想听到他实际性的建议。毕竟,辞掉工作对她的事业影响很大,需要下很大的决心。而他的回答,一如既往的“我没意见”。

  交流再无欲望,终于决定放手。

  如果一个人和你在一起,不能在任何重要的事情上给你一些中肯的建议,要么就是他“没脑子”,要么就是他在敷衍。这样的人,怎能陪你走完一辈子?

  Part3

  她和他相恋4年,结婚半年,两人终于攒下首付,有了属于自己的家。

  可因为新房装修的事,她却是身心俱疲。

  婆婆帮忙装修,忙前忙后,但风格差异太大。

  刷漆调色、瓷砖还是木板、浴缸还是淋浴……两人总是有分歧。

  自己的婚房,为何不能按自己的心意来装修?她不知道怎样,才能让婆婆理解自己的想法。

  这都不算什么,最让她伤心的,是他的态度。

  她和婆婆私下问他的意见时,他都是说“挺好的,我没意见。”然而,三人一起讨论时,他却不会给出明确的态度,不会给出具体的引导意见。

  这让婆婆更坚持自己的看法,简单、实用、性价比高,苦口婆心,并不让步……

  这更让她感觉很累,自己想让婚房阳光、浪漫、更有生活品质。却似乎变成了自己不讲理,跟婆婆作对。

  为这事,她和他吵了很多次,好几次都想离婚。她怕,下次她和婆婆再有分歧时,她还是一个人孤立在一边。这样的生活,有什么幸福可言。

  其实,她并不要他完全听自己的意见,只是希望他能有担当,拿主意想个折中的办法,让她和婆婆都能接受,而不是一次又一次的“我没意见”。

  Part4

  感情就是生活,总会有不如人意。

  其实,“没意见”倒未必真如我们所想的那般不堪。也许,是他真的对感情变淡了;也许,是他并不习惯,用你期待的方式,给你想要的答案;但更多时候,也许,只是他也并不知道如何选择。

  何不换一种思考,试试另外一种可能?

  来联邦定制家吧!这里没有那么多不如意,这里也不会“没有意见”。因为我们自信,来到这里,你们会一眼看到,真正理想的家。这会让你们轻松拿定主意,达成共识。

  这里,有联邦定制家专业而细致的设计师,所有设计,都是依据生活的需求而设计,不会单纯追求空间利用率,降低生活品质。

  这里,有VRhome虚拟实景系统的逼真体验,戴上VR眼镜,就能真实还原理想的家庭生活空间,让你所想即所见。

  这里,有联邦家私3000多款畅销产品,全屋整体配套定制,让你打破纯板式定制带来的“全屋是板 一成不变”缺陷,提升生活品味,摆脱“刻板生活”。

  这里,还有联邦家私贴心的无息按揭金融服务,免除资金的后顾之忧,让你尊享高端家私品牌的全屋配套定制服务。

  我们相信,在这里,你们会发现,共识,原来一直在你们心中;我们更相信,选择联邦定制家,你们可以重温生活的美好,找到幸福的归宿。

  7月8日-11日,联邦家私将赴广州琶洲参展中国建博会,正式推出“联邦定制家”模式。

  只为用户提供品质生活。联邦定制家,直接带你进入理想的家。