首页 > 互联网金融

兰州新区晒“成绩单”:增速排名19个国家级新区第一

发布时间:2020-11-28

  2月14日,兰州新区2019年工作会议召开。 丁凯 摄

  中新网兰州2月15日电 (记者 魏建军)兰州新区2019年工作会议14日召开,晒出2018年“成绩单”,全年实现地区生产总值205亿元,增长16%,增速在全国19个国家级新区中排名第一。

  甘肃省委常委、兰州市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿讲话。 丁凯 摄

  兰州新区是第五个国家级新区,也是西北地区第一个国家级新区,承担着“西北地区重要经济增长极、国家重要产业基地、向西开放重要战略平台、承接产业转移示范区”的特殊使命。

  兰州市委副书记、市长、兰州新区管理委员会第一主任张伟文讲话。 丁凯 摄

  会上,兰州市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠向大会作工作报告,在全面回顾2018年工作的同时,安排部署了2019年重点工作任务。报告称,2019年,兰州新区GDP确保实现246亿元,现价增长20%,力争达到260亿元,现价增长27%。

1 2 共2页