首页 > 大宗交易

熊猫乳品明日复牌,已累计停牌20个月

发布时间:2020-11-14

新京报讯(记者 郭铁)9月26日晚,国内第二大炼乳企业熊猫乳品发布公告称,将于2019年9月27日起恢复转让。据新京报记者统计,自2018年1月起,熊猫乳品至今已累计停牌20个月,其间共延迟恢复转让8次。

 

自2018年1月11日起,熊猫乳品先后因设立合资公司瑞安百好乳品厂、收购东营安和乳业有限公司51%股权、拟转板A股后终止、申请新三板摘牌等事宜,暂停股票转让至今,累计停牌时间超过20个月,也显示出在资本市场策略上的摇摆不定。

 

2019年2月26日,熊猫乳品公告称,综合考虑行业环境及公司所处发展阶段等内外部因素,拟申请终止在新三板挂牌。然而,近期熊猫乳品又宣布因“实现公司及股东利益的最大化”,拟撤回新三板摘牌申请。

 

实际上,在计划退出新三板前,熊猫乳品还曾在2018年11月12日向中国证监会报送A股首次公开发行股票并上市的申请文件。但在2019年1月9日又因“经营发展战略需要”宣布终止首发上市的申请。

 

针对上述问题,熊猫乳品董秘办8月28日回复新京报记者称,公司就整体股东利益最大化的考量,决定撤回新三板摘牌申请。未来3年,公司将朝着“做专做精”方向,向规模化优势和差异化优势并重转变。对于椰汁业务,熊猫乳品称,公司会广泛接触潜在客户,研发适用现有销售渠道推广的新产品。

 

新京报记者 郭铁

编辑 祝凤岚 校对 李项玲