首页 > 国内经济

自治区经信委考察团来伊为小微企业送温暖送政策送服务

发布时间:2020-11-14

伊犁新闻网讯(实习记者谢龙)经济下行,如何帮助伊犁州直中小微企业解决面临的问题和困难?8月20日,自治区经信委企业处、自治区中小企业服务中心“送温暖、送政策、送服务”考察团走访了伊宁市部分小微企业。

考察团走访了伊犁特诗娜生物科技开发有限公司、伊宁市秋乐科农业技术开发有限公司、伊宁边境经济合作区阿里玛玉尔特买买提明阿吉食品有限公司和伊宁市阿纳迪雅尔酸奶厂,这4家企业都是以食品加工为主要业务的小微企业。

伊宁市秋乐科农业技术开发有限公司生产的马林、黑加仑等63类包装果酱不仅在疆内销售,还通过淘宝、阿里巴巴、微店等平台销往内地,去年销售额达130万元。“由于设备原因,产能跟不上,一些大订单我们不敢接,本打算引进新设备,扩大产能,但目前有200万元资金缺口。”总经理买吾兰·吐尔汗对考察团一行说。此次走访的其他3家企业也面临同样难题。

针对这种情况,自治区中小企业服务中心创业与创新服务部部长周慧祥建议企业在资金有限的情况下,可以尝试设备租赁,这既不影响扩大生产,也能减轻企业的资金压力。

考察团带队领导、自治区经信委企业处副处长兼自治区中小企业服务中心副主任贾娜尔·阿布旦拜说,今年自治区筹措了“短平快”资金用于中小微企业发展,等资金到位,企业就可以申请。企业更新厂房设备,明年还有中小企业发展资金,只要符合相关要求并且在今年底完工,明年就可申请补助。