首页 > 证券

宜宾工行多举措推动人行取消企业银行账户许可工作

发布时间:2020-11-14

为提升新政实施水平,工商银行总行对操作系统进行了优化改造。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网6月6日讯(记者 王喻)按照《中国人民银行关于取消企业银行账户许可的通知》(银发〔2019〕41号)要求,四川省将于2019年6月10日起取消企业银行账户许可。6日,记者从工行宜宾分行获悉,为响应新政,该行在上级行和人民银行的指导下,集中全行力量启动各项准备工作,确保顺利施行。

领导重视 全行上下全力以赴

为迎接新政的实施,工商银行宜宾分行成立一把手挂帅的专项工作小组,及时召集全辖营业网点相关负责人召开专题会议,进行周密部署。要求全行各部门全力以赴紧密配合,在科技系统支撑、制度流程执行、人员操作技能、广泛对外宣传等方面作好充分准备,为6月10日新政顺利运行奠定基础。

立足网点 多措并举广泛宣传

为落实好新政服务实体经济的要求,工商银行宜宾分行在全市营业网点显著位置张贴公告、摆放宣传折页,在LED屏滚动显示新政内容,同时动员全行员工利用微信朋友圈、微信群等创新宣传手段转发新政相关资料,扩大宣传效果和覆盖面,通过阵地和新媒体宣传,提升企业客户及社会大众对新政实施的了解和认知度。