首页 > 科技金融

端午临近粽叶卖得火鹅蛋很走俏

发布时间:2020-11-14

距离端午节还有十多天的时间,一些心急的市民忙着买粽叶包粽子。26日,记者走访市场了解到,因为上市量少,粽叶成为卖得最火的端午商品,鹅蛋也比较走俏。江米、鸡蛋、鸭蛋等端午商品的价格与去年持平。

26日,记者在立山一处早市看到,虽然刚过六点,卖粽叶的摊位前就站了八九位市民,等着买粽叶、马蔺,这些顾客多是老年人,一次买就两三捆粽叶。记者了解到,目前市场上卖粽叶的摊位还较少,粽叶每500克6元—7元,预计大批量上市时,价格将降到3元左右。除了粽叶,鹅蛋每个3元—4元,销量也很好,一些市民买上二三十个鹅蛋回家用盐腌上,等到端午节时就可以吃了,还不太咸。临近端午节,鸡蛋也跟着吃香,有生鲜超市拿鸡蛋做促销聚人气,买一定数额的蔬菜水果,可以凭购物小票换鸡蛋。还有的药店搞活动,消费满100元就送20个鸡蛋。

据了解,目前市场上鸡蛋每500克4.5元左右,咸鸭蛋10块钱7个—10个,江米每500克3元左右,大黄米每500克4元—5元,价格和销量与上周变化不大。卖鸡蛋的摊主介绍,现在养鸡场鸡蛋供应充足,未来将有不少新鸡相继进入产蛋期,鸡蛋供应不存在短缺问题。 

千山晚报全媒体记者 张晓杰