首页 > 港股

最新基金公司50强来了易方达华夏博时超2000亿名列前三2018-10-2615:37:02来源:中国基金报

发布时间:2020-10-31

随着基金三季报今天披露完毕,各类规模榜单今日刚刚出炉,天相投顾和基金君总结出各类榜单的前50名,并对各类规模三季度增长金额前20名进行...

随着基金三季报今天披露完毕,各类规模榜单今日刚刚出炉,天相投顾和基金君总结出各类榜单的前50名,并对各类规模三季度增长金额前20名进行了统计,供基金业内外参考。

易方达华夏博时超2000亿

从扣除货币和理财基金的规模来看,易方达、华夏和博时三大基金公司2000亿以上规模名列前三。

前十名的基金公司和二季度末比没有变化,但规模增长差异很大,有的减少了,有的增加100亿以上。

从第三季度增长量的前20名来看,平安大华、金鹰和华夏基金公司的增长金额超过100亿元,名列前三,招商和鹏扬两家基金公司增加近100亿元。

如果只扣除货币基金规模,则前20名的排名和二季度末比均没有变化,易方达、中银和广发基金公司名列前三,华夏、汇添富、嘉实和博时基金公司的非货币基金规模也有2000多亿元。

五大基金公司全部规模

单季增加400亿以上

如果从全部基金规模来看,天弘基金公司依然领先,三季度末规模接近1.6万亿。

紧随其后的三大基金公司分别为易方达、建信和工银瑞信,规模分别为7335亿、6694亿和6469亿,南方和博时两家深圳大基金公司公募规模也超过5000亿,分别为5406亿和5229亿。

如果从单季度增量来看,广发基金公司名列第一,另有四家大基金公司增加400亿以上。

广发基金公司在2018年三季度总规模从3600亿增加到4350亿,单季增加了750多亿,主要增长来自于货币基金。

华宝基金、汇添富基金、南方基金和银华基金单季规模增长也在400亿以上。

此外,也有一批中型基金公司的单季度规模增加150亿以上,包括了金鹰基金、嘉合基金、海富通基金和中加基金。

主动权益规模:

易方达嘉实汇添富三巨头超千亿

单从主动权益规模来看,出现了一些变化,在这个规模榜单上超越嘉实,排名第一。

易方达基金、嘉实基金和汇添富基金在三季度末的主动权益基金规模分别为1255亿、1154亿和1058亿元,这三家基金公司领先优势比较明显。

紧随其后的是华夏基金、东方证券(9.220,-0.24,-2.54%)资管、兴全基金和南方基金。