首页 > 经济数据

国家卫计委:到2017年底医疗费用增幅降到10%以下

发布时间:2020-10-31

本报北京6月20日电(记者白剑峰)国家卫计委日前发出通知,要求各地控制公立医院医疗费用不合理增长,尽快确定公立医院医疗费用增长幅度。

通知要求,各省(区、市)要根据不同地区医疗费用水平、不同类别医院功能定位、医疗服务需求增长等因素,立足实际,认真分析,科学测算,确定本地区年度医疗费用增长幅度。控费目标的确定,应当与本地区经济社会发展、医保基金运行和群众承受能力相协调,切实维护群众利益,促进医疗卫生事业健康发展。按照自上而下、层层分解的原则,将控费目标逐级分解到各地市(县市)和公立医院。国家卫生计生委属(管)医院和国家中医药局属(管)医院按照属地化原则,纳入当地医疗费用控制范围。控费目标实行动态管理,每年调整一次。力争到2017年底,全国医疗费用增长幅度降到10%以下。

《 人民日报 》( 2016年06月21日 16 版)