首页 > 投资焦点

临朐农商银行三举措提振队伍干事士气

发布时间:2020-10-31

临朐农商银行打造选贤任能、激励干劲、关爱民生的良好团队氛围,催生积极昂扬的精神状态。

坚持选贤任能,正确选人用人。一是把是否对党忠诚、勇于任事、高效执行、廉洁自律作为选人用人的重要标准,着力培养选拔作风优、素质高、能力强的青年人才,持续完善竞聘、公开推荐的方式方法,营造风清气正选人用人环境。二是定期对干部员工进行考核评议,将干部员工学习情况、工作表现、工作业绩等作为评先树优、干部提拔的重要依据,对业绩突出、群众认可的优秀干部大胆启用,对工作不力、群众意见大的一律摒弃。

坚持正向激励,引导奋发有为。一是利用薪酬杠杆,调动员工积极性。坚持薪酬费用向一线倾斜、向营销岗位倾斜、向高业绩员工倾斜的分配理念,充分发挥绩效考核的业务导向和薪酬激励作用。二是利用评先树优,标榜正确价值观。把先进典型示范引领作为重要途径,在全行汇聚起见贤思齐、崇尚榜样、争做先锋的强大正能量。三是利用拉高标杆,保持奋进压力感。引导队伍自觉提高思想境界,主动巡标对标先进单位或个人,激发昂扬斗志,激励担当作为。

坚持关爱民生,增强全行认同。一是从改善伙房做起,解决民生实事。广泛征集意见建议,探索打造高标准伙房,切实解决员工后顾之忧。对支行提报的民生申请,报批后第一时间给予配备,近期为3家支行配套职工宿舍15间(达到宾馆标准),活动室2间。二是实行职工慰问制,关怀职工生活。出台《临朐农商银行职工慰问管理办法》,职工逢婚丧嫁娶育退休等重大事项一律慰问,架起人文关怀桥梁,提高职工归属感、认同感和向心力。