首页 > 公告解读

新办企业网上申报与递送纸质报表的问题

发布时间:2020-10-14
咨询:您好,我们公司前两个月刚开始网上申报,我也刚接手会计工作,所以不知道以前的会计有没有按时送纸质报表到,如果以前不是网上申报的话,是否都已按季交过纸质的报表了。

  答复内容:您好!一、网上纳税申报表申报时间增值税纳税申报表及其附列资料,实行按月编报,于每月份终了之日起10日内在网上申报;企业所得税纳税申报表及其附列资料和财务报表,实行按季、按年编报,季度申报表于每季度终了之日起15日内在网上申报,年度申报表于每年度终了之日起5个月内在网上申报。

  二、纸质报表(一式两份)报送时间增值税纳税申报报表及其附列资料纸质报表,实行按月编制,每半年集中报送一次。所得税纳税申报表及其附列资料和财务报表的纸质报表,实行按季编制和按年编制,季度报表和年度报表每年集中报送一次,于每年度终了之日起5个月内报送。

  具体贵公司是否按时报送纸质报表请上大厅直接查询。