10){e.style.height="";}}Finance..." />
首页 > 基金

西班牙监管机构CNMV将一家加密货币经纪商列入黑名单m.chaoshih.com

发布时间:2020-10-14
function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

  Finance Magnates周一(1月21日)报道称,西班牙金融监管机构Nacional del Mercado de Valores(CNMV)今天将一家名为FX Trading Corporation的加密货币和外汇经纪商列入黑名单。该公司被发现在未获得监管授权的情况下就在西班牙提供投资服务,该公司目前已经被添加到监管机构的警告名单中。

  CNMV指控FX Trading Corporation向客户提供金融服务,这违反了该国“证券市场法”第17条第2款的规定。

  西班牙金融监管机构没有提供具体细节,不过指出该公司未在西班牙正式注册,因此无权向当地交易商提供交易服务。

  到目前为止,西班牙没有关于加密货币的具体立法,仅试图为反洗钱法律提供虚拟资产的定义。

  与此同时,CNMV追随其他欧洲监管机构的脚步,这些监管机构经常对从事促进加密货币开采和投资计划的公司发出一系列警告。

  在过去两年中,CNMV发布了许多通告,就交易成本和风险披露、杠杆以及广告要求制定了一系列新规则。从本质上讲,指导涉及提供外汇、差价合约(CFD)和其他投机产品的公司,如西班牙散户投资者的二元期权产品等。

  例如,CNMV还要求任何提供超过10:1的“过度杠杆”的经纪人明确警告投资者,由于其复杂性和风险,其认为此类产品不适合散户投资者。