首页 > 互联网金融

杉杉股份:将竞购穗甬公司30%股权

发布时间:2020-09-29

新京报讯(记者王全浩)11月30日晚间,杉杉股份发布公告称,将公开竞购杉杉控股持有的穗甬公司30%股权。公司董事会同意授权管理层以不超过人民币10亿元参与竞拍,并授权公司管理层办理本次竞拍相关事宜。

 

根据《上海证券交易所股票上市规则》“上市公司与关联人因一方参与公开招标、公开拍卖等行为所导致的关联交易,公司可以向上交所申请豁免按照关联交易的方式进行审议和披露”的相关规定,本次竞拍事宜免于按关联交易方式审议及披露。

 

据了解,穗甬公司全称为穗甬控股有限公司,主营不良资产管理及股权投资基金。其不良资产管理业务主要通过下属控股子公司穗甬融信资产管理股份有限公司开展,业务布局基本涵盖当前中国不良资产最集中、交易最活跃的长三角、珠三角、京津冀等地区,并在黑龙江以参股的形式取得了地方资产管理公司牌照,该业务为穗甬控股未来主要发展方向。其股权投资基金业务主要通过下属全资子公司穗甬融汇控股有限公司开展。

 

目前在穗甬公司的股权结构中,杉杉控股与广州基金旗下的广州科技金融创新投资控股有限公司(国有资本)分别持有穗甬公司30%的股权。

 

财务方面,截至2017年底,穗甬公司总资产61.14亿元,归属于母公司所有者权益30.80 亿元,2017年度实现营业收入1954.17万元,净利润1.06亿元;截至2018上半年,穗甬公司总资产 62.86 亿元,归属于母公司所有者权益 30.77 亿元,2018 年上半年度实现营业收入1819.21万元,净利润3830.48 万元。


新京报记者 王全浩 编辑 张瑞杰 校对