首页 > 基金市场

网易公布2015年度财务报表,同比增长太‘任性’

发布时间:2020-09-29

  5月14网易公司公布了2015年Q1财报,报告显示,网易2015年第一季度总收入为38.85亿元人民币,比去年同期增54.2%;2015年第一季度的净利润为12.64亿元,比去年同期增长12.5%,超出分析师预期。2015年网易一直是“创作处于井喷状态,发展惊现爆炸势头”,这是业内资深人士对网易的评价。相比2014年同期,网易2015第一季度的增长确实太吓人了。

  2014年,网易第一季度总收入为25.19亿元人民币,上一季度和去年同期分别为25.85亿元人民币和22.58亿元人民币,2014年第一季度的净利润为11.24亿元人民币(1.81亿美元),较去年同期增长5.7%,而2015年第一季度收入比去年超过了13亿之多。在2015年2月份,网易发布其2014年第四季度财报,其中显示游戏和广告营收均实现大幅同比上涨,净利润也实现上涨,受到业绩利好影响,网易股价同期大涨7.4%,盘中最高涨至116.23美元。在总收入中,游戏业务一枝独秀,2014年在线游戏收入为98.15亿元人民币(15.82亿美元),占到了总收入的78.6%。2014年,网易的财报就已经非常好看了,但没想到2015年网易第一季财报就让业内一片哗然,高增比除了透视出网易深厚的实力之外,也表明2015是网易厚积薄发的一年,还让我们有一种天道果然筹勤的感叹。

  就网易2015第一季度收入如此可观,网易公司首席执行官兼董事丁磊表示2015年第一季度收入第2014年同期增长确实很多,但这是预料之中,因为和去年同期相比,网易游戏业务收入增长了44%,特别是CP在线游戏和移动端游戏领域都发布了新的内容和产品,带来大数据收入增长也在情理之中。好霸气的解释。

  所有的成功都不是偶然的,在中国,网易产品代表着国产游戏的发展里程碑,单《梦幻西游》用户就已超过几亿,但网易并没有就此停滞不前,在去年的时候丁磊就曾经讲过,网易的发展在于突破,要坚持探索和创新,只要方向是对的,就会死磕下去,正是这种精神,让网易全线产品都呈增长势,特别在手游市场发展上,数款产品并头齐发,不断传来捷报。

  现在游戏产业是一个手游抢滩的时代,也是用产品博取财富的时代,在游戏全球化、市场一体化竞争激烈经重要发展时期,成功与失败、困境与出路、智慧与谋略影响着每个企业的成长和发展。而在手游第一批热潮,市场略显浮躁,一片盲目厮杀的时候,网易显的有条不紊,并不急于‘抢钱’,对于行业认为网易放弃手游市场的说法,丁磊表示:网易不怕慢,品质最重要。

  2013年下半年,手游爆发期过去之后,无数款手游产品在市场上折戟沉沙、还有无数手游产品在摸石头过河。而一直秉承精品理念、用户至上的网易却凭借早已备战好的数款品质出色的手游产品在短时间内抢夺下市场高地。2014年,网易游戏成为唯一两款作品同时跻身2014年度App
Store年度精选游戏榜单的中国厂商,其中《炉石传说》获选iPad平台“年度优秀游戏”,《乱斗西游》入围iPad平台“2014年度精选”榜单。2015年3月《梦幻西游》手游公测,第二日就突破了100万同时在线人数,一周后突破了150万大关。
在这场手游市场厮杀抢滩中,网易又一次成为赢家。用户第一,精品至上的研发理念和运营环境让网易在每一季度都有大步的跨越。养兵千日,用在一时,除了夸网易在布局与时机上战略非常成功之外,我们无法评价其它。

  如此‘有钱任性’的财报除了让国内游戏产业惊叹之外,新浪美联社微博第一时间发出,并且被译成英文在国外媒体迅速报道。网易这种外拓市场求突破,内强品质谋发展的战略布局,成功地探索出了一条成长与发展之路,在全球市场上缔结硕果,并让整个世界的目光聚焦在这一块有着十三亿人口的神奇国土上,让更多的海外同行看到中国市场的巨大潜力,看到网易稳扎稳打的市场运作。