首页 > 理财新趋势

追梦的跑者

发布时间:2020-09-29

5月4日,“海尔·2019青岛马拉松暨2019年中国银联青马跑动金融圈赛中赛”鸣枪开跑,来自中国银行总行精心选派的包括总行机关和全国10家分支机构在内的30名中行爱跑者,聚集青岛,代表中国银行参加了这次活动,为祖国70华诞献礼。作为中国银行江西省分行唯一的队员,郭小军参加了这次活动,并最终获得“2019年中国银联青马跑动金融圈赛中赛”半马组团体冠军,个人第二名的好成绩。

说起郭小军,行里的同事印象很深,30多岁,瘦瘦的身材。怎么都不像能跑全马甚至百公里的人,他现任中国银行萍乡市分行公司业务部主任,是一名跑步爱好者,先后参加过北京马拉松、上海马拉松、广州马拉松等多个国内最热门的马拉松大赛。

2016年1月的一天,郭小军从电视上看到某个城市举行马拉松比赛,电视画面上身着五颜六色衣服的跑者们激情飞扬冲出起点,很是振奋人心,此时的郭小军突然萌生出到本地一个大学操场跑跑步的念头。他找出大学时期买的一双没穿过几次的跑鞋,顶着寒风,就这样开始了一个马拉松爱好者的第一次跑步。跑步看似简单,没想到刚跑没几圈就气喘吁吁,但想到电视里的马拉松爱好者一跑就是42公里,相当于操场105圈,他还是咬牙坚持跑完了第一个5公里。

第一次跑步的感受是痛并快乐着的,自那天起,郭小军坚持跑步,一跑就是三年多,不管是天晴下雨,还是寒冬酷暑,三年下来,他一直坚持着,先是把跑步跑成了习惯,再把跑步跑成了爱好,先后参加过全国6个大城市的马拉松比赛。1000多个日子里的跑步锻炼,他的体质开始变强壮了,跑起步来身轻如燕,奔跑如飞,郭小军终于实现了自己的身体由弱变强的梦想。

在跑步中,郭小军是个跑者,但在人生路途上,郭小军也是生活和工作的跑者。经过跑步的历练,在人生路上更加坚定自己心灵的方向,没有什么能够阻止他,跌倒了多少次,都能站起来,而且一次更比一次强。

在来公司业务部前的2017年,郭小军在中国银行萍乡市分行营业部担任主任、党支部书记,他带领部门员工奋力拼搏,积极进取,使营业部取得了全行绩效考核和党建考核两个第一名的优异成绩。2018年下半年他受命调任公司业务部主任,他团结部门和全行公司条线员工开展了艰难的公司业务争先进位战,取得了突出成效。在2019年开门红的4个月期间,全行公司业务打了一个漂亮的翻身仗,中国银行萍乡市分行获评全省中行系统公司业务综合评价奖一等奖、公司存款突出贡献奖、双户双基拓展突出贡献奖、行司联动奖等多个奖项。公司业务部也由后进部门变先进部门,获评开门红全省十佳团队和市中行先进部门,为市中行获开门红全省中行系统综合绩效考核第一名作出了突出贡献。郭小军个人也连续两年获市中行“A+”优秀员工称号。

在郭小军及行内运动爱好者的影响下,中国银行萍乡市分行越来越多的员工及家属纷纷参与到跑步、健步走等体育运动中来,爱运动已成了全行员工中的一种潮流、一种时尚。阳光向上的行风行貌,带动该行员工不断去实现“建设新时代全球一流银行”战略目标梦想。