首页 > 经济数据

高县开展“8.29”测绘法宣传日活动

发布时间:2020-09-29

“规范使用地图,一点都不能错”测绘法宣传活动。

宜宾新闻网8月29日讯(徐艳梅 王守忠)8月29日,第16个全国测绘法宣传日,高县自然资源和规划局在庆符镇硕勋公园开展了以“规范使用地图,一点都不能错”为主题的测绘法宣传活动。

活动现场,工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅、设置展板、发放手册和地图等形式进行宣传。活动刚一开始,过往群众就围着咨询台,有的踊跃在提问,有的认真在听的解答;还有一些群众停留在展板面前认真阅读展板内容,时不时的还拿出手机拍照,对资料进行保存。

通过宣传活动,增强了公众树立国家版图意识,提高了人民群众维护国家主权尊严的自觉性,提升各级测绘地理信息主管部门依法行政、测绘资质单位依法从事测绘活动的法治观念。据统计,活动期间,发放了宣传手册和各类地图500余份,现场工作人员接受了群众咨询100余次,解答了群众提出的各项疑问,从多角度宣传了测绘法对于普通百姓的意义。