首页 > 区块链

中国股权投资论坛举办智脑集聚探讨新机遇

发布时间:2020-09-29

  巴曙松在中国股权投资论坛上演讲。主办方供图

  中新网佛山12月12日电 (记者 索有为)2018中国股权投资论坛@佛山暨金融·科技·产业融合创新洽谈会,12月12日在广东省佛山市举办,邀请知名投资机构、金融精英、优质企业、创业代表等共议高质量发展和股权投资新机遇。

  中国股权投资论坛在佛山举办 。主办方供图 主办方供图 摄

  随着中国经济发展从高速发展阶段转入高质量发展阶段,广东省通过金融科技产业融合创新发展,加快产业转型升级,为大力发展实体经济,以及股权投资行业、风投行业提供了更好的机遇。

  北京大学汇丰金融研究院执行院长、中国宏观经济学会副会长巴曙松带来“以‘金融+’推动粤港澳大湾区建设”的政策解读。

  谈及“创新的红利”时,松禾资本创始合伙人、董事长兼总经理罗飞认为,随着资金、商业模式、消费红利的退出,底层技术创新的红利正如朝阳暖暖升起,而在大湾区,创新的红利正在通过人才、知识产权积累、丰富产业链和制度红利的方式开始呈现。未来,投资机构将会和科学家、企业家们来为更多红利的发掘一起努力。

  同创伟业管理合伙人、董事总经理唐忠诚带来了“2019投在哪里?”的主题分享,他表示,技术创新驱动的硬科技领域将是2019年投资的重点方向;此外,综合考虑产业链、产业集群、人才聚集等要素,大湾区、长三角和北京地区将会成为2019年投资的重点地区。

  当前,适逢粤港澳大湾区建设快速升温、创投机构纷纷抢滩佛山千灯湖创投小镇,该创投小镇将凭借区位优势、依托广东金融高新区超10年的金融产业基础和佛山强大的产业基础,将进一步引导金融资源向科技领域配置,助力佛山的优势产业与金融资本结合。

  大会特设由猎投基金承办的“岭投会”系列活动之投融资展示交流专场活动,到场参会企业、机构共34家,现场对接企业次数总量达145次,其中有62次希望有进一步对接。

  在专场讨论环节,来自信中利资本集团、上海金浦、北极光创投、亿宸资本、光大控股、创东方投资等投资机构代表,就“新经济形势下,创业与投资的突破点”展开讨论,从多角度思考佛山股权投资新机遇。

  本次论坛由广东金融高新区、清科集团、投资界主办,广东股权交易中心、佛山高新技术产业开发区、广州开发区、珠海(国家)高新技术产业开发区、惠州仲恺高新技术产业开发区、中山火炬高技术产业开发区、河源市高新技术开发区、佛山市股权投资行业协会、佛山市证券期货协会协办,千灯湖创投小镇支持。