首页 > 公告解读

正是春耕好时候江安瓜农种苗忙

发布时间:2020-09-29

宜宾新闻网2月21日讯(杨铁 记者 程文帝)人勤春来早,2月18日,早春时节,江安县迎安镇大岭村蜜本南瓜种植大户阳露平正和村民一道忙里忙外,移栽蜜本南瓜苗,种苗、浇水、盖膜等有序进行,一片“闹春耕”忙碌景象。

“从正月初八起,我们一直忙着种瓜苗,坚持不下‘火线’。”今年,阳露平扩大种植规模,发展蜜本南瓜产业100余亩。这几天,他们完成了80余亩瓜苗栽种。培育的瓜苗长势好,郁郁葱葱,让掌握了过硬南瓜种植技术的阳露平对做大做强南瓜产业有信心。

春耕正当时。(杨铁 摄)

一年之计在于春,在江安县迎安镇大岭村、凤鸣村等村组,村民们正趁着晴好天气,忙着种植蜜本南瓜;在大妙乡、底蓬镇、四面山镇等乡镇,村民们正备耕播种,春耕号角已吹响。

一幅美丽的乡村耕种画卷。(杨铁 摄)

种下希望。(杨铁 摄)

春意盎然。(杨铁 摄)