首页 > 经济时评

国税函[2008]929号国家税务总局关于办理印有企业名称发票变更缴销手续问题的批复

发布时间:2020-09-22
国税函〔2008〕929号 全文有效   成文日期:2008-11-19

广东省地方税务局:?
    你局《关于办理发票变更有关问题的请示》(粤地税发〔2008〕197号)收悉。《中华人民共和国发票管理办法》第29条规定,“开具发票的单位和个人应当在办理变更或者注销税务登记的同时,办理发票和发票领购簿的变更、缴销手续”,但印有企业名称发票与其他发票在办理行政审批、发票样式、领购方式、领购数量等方面均有区别,且现行法规和规范性文件尚无具体规定,为了统一有关操作流程,现就办理印有企业名称发票变更、缴销手续问题批复如下:?
  一、企业在办理变更税务登记的同时,办理发票变更手续,并重新办理印有企业名称发票的行政审批手续。?
  二、主管税务机关向企业下达限期缴销旧版发票的通知,在缴销限期未满之前旧版发票可继续使用。具体缴销限期,由主管税务机关根据企业用票情况确定。?
  三、完成印有企业名称发票的行政审批手续后,办理企业印制新版发票和变更发票领购簿手续。?
  四、办理企业领购新版发票事宜,并按期缴销旧版发票。 

二○○八年十一月十九日

 

抄送:各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局。