首页 > 互联网金融

2015年8月份纳税人办税日历

发布时间:2020-09-22

征收 月份 申报期 入库期 税种 备注 8 1-17日 1-17日 申报缴纳增值税、消费税按月预缴企业所得税 征期最后一日为周六,顺延至周一17日 8 110 110 申报缴纳资源税 117 117 申报缴纳营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、文化事业建设费、个人所得税、按月预缴企业所得税、核定征收印花税 征期最后一日为周六,顺延至周一17日 地税无应纳税(费)款申报 131 个人所得税全员全额扣缴申报

税屋提示——

具体纳税申报时间以主管税务机关规定为准,此表仅供参考。《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第一百零九条:税收征管法及本细则所规定期限的最后一日是法定休假日的,以休假日期满的次日为期限的最后一日;在期限内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延。
 
2015年8月开始实施的新税收政策

★2015年7月24日,国家税务总局颁布《关于取消乙烯、芳烃生产企业退税资格认定审批事项有关管理问题的公告》(国家税务总局公告2015年第54号),明确享受用于乙烯、芳烃类产品生产的石脑油、燃料油退(免)消费税优惠政策的纳税人,其退(免)税资格由事前审批调整为事中备案。

★2015年7月9日,国家税务总局颁布《关于开展增值税发票系统升级版电子发票试运行工作有关问题的通知》(税总函〔2015〕373号),决定自2015年8月1日起在北京、上海、浙江和深圳开展增值税发票系统升级版电子发票试运行工作。

★2015年7月1日,国家税务总局频布《关于发布〈煤炭资源税征收管理办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2015年第51号),发布《煤炭资源税征收管理办法(试行)》,自2015年8月1日起施行。

★2015年6月8日,国家税务总局频布《关于发布〈税收减免管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2015年第43号),发布《税收减免管理办法》,自2015年8月1日起施行。