首页 > 基金

省内棚栽大樱桃上市“尝鲜价”挺高

发布时间:2020-09-22

进入三月中旬,省内的棚栽大樱桃陆续成熟上市。早市上卖棚栽大樱桃的摊位逐渐增多,每500克卖15元到50元。记者采访了解到,市场上的棚栽大樱桃主要产自省内大连。随着天气转暖,棚栽大樱桃已经到了规模上市时期,将一直持续到5月份。

18日,记者在立山一处早市看到,深红色的大樱桃十分引人注目。现在卖的大樱桃的品种主要是蜜枣,根据品质和大小不同,每500克价格在15元-50元。由于刚上市,价格较贵,市民是问的多买的少。

一位摊主介绍,现在进口的智利等南美的车厘子销售已经接近尾声,正好大连等地的大樱桃开始大规模上市。现在市面上九成的大樱桃产自大连,随着种植技术的提高,国产樱桃个头大、色泽亮,外观看起来十分诱人,甜度也提高了。相比去年同期,品质好的大樱桃价格上涨两成。此外,棚栽草莓也进入大规模集中上市期,主要产地是丹东东港、海城望台、鞍山判甲炉、辽阳前度等地。其中最受欢迎的牛奶草莓每500克由前期的17元—19元,降到11元—13元。牛奶草莓一般成盒卖,一塑料盒十七八块钱,由于价格便宜了,销量也成倍增长。 

千山晚报全媒体记者 张晓杰