首页 > 央行动态

九江银行萍乡分行助力“金融+扶贫”

发布时间:2020-09-16

九江银行萍乡分行围绕普惠金融开展一系列的金融扶贫工作,针对小微企业、农民、城镇低收入人群等作为该行普惠金融重点的服务对象,以立足县域的新三农金融银行作为导向,在金融与扶贫上实现互促共进同发展的目标。

该行在做好金融服务扶贫工作上,发挥主力军的作用,实现萍乡区域内分支机构全覆盖,依托网点加强扶贫效果,落实信贷资源持续向贫困地区倾斜,加大金融服务渠道建设,不断提升金融服务可获得性与便利度,使金融资源配置更加合理,精准扶贫更加有效。为农户推出绿色金融产品“智慧富农贷”等,向贫困户累计发放扶贫小额贷款2000万元,惠及农户2000余户,党组织及党员捐款扶贫20余万元。

该行为加强农村地区基础网点金融人才队伍的建设,打造一支懂金融理论、基本技能、熟悉农村经济,专于农村业务发展的团队。特设普惠金融县域客户经理岗位,该岗位员工沉入基层、入驻乡镇,根据农村经济的情况,调查各个县域的情况,并对每个地区进行分析,设立适宜的方案。积极组织各营业网点开展金融知识宣传工作,现场为村民讲解金融知识,解读金融精准扶贫政策和措施,重点宣传九江银行普惠特色项目的政策和措施,营造金融发展良好氛围。