首页 > 基金

覃道雄陪同省国资委党委书记向曙光在周源山考察调研

发布时间:2020-09-10

  覃道雄陪同省国资委党委书记向曙光在周源山考察调研

  9月12日,湖南省国资委党委书记向曙光在集团公司董事长、总裁覃道雄的陪同下,到周源山煤矿检查指导工作。

  向曙光一行来到周源山煤矿后,首先听取了周源山煤矿今年来的工作汇报。向书记指出,周源山煤矿建矿40年来,从最初的设计能力45万吨,发展到现在的73万多吨,是湖南最大的大型机械化开采的企业,生产、经营、科技、创新、企业文化建等具有特色,荣获了不少荣誉。今年在困难条件下,生产经营保持稳定的势头,做得很不错。向书记对周源山煤矿下一步工作提出三点要求:一是保增长,充分国有企业的中流砥柱作用,为湖南经济社会发展多做贡献;二是保安全,要强化安全生产意识,确保安全生产万无一失;三是保稳定,稳定无小事,要不断改善民生,关注职工群众生活,特别是要千方百计确保十八大前后稳定。

  覃道雄董事长在会上介绍了当前的煤炭市场情况,并要求周源山煤矿要认真贯彻落实向书记的讲话精神,要通过“练内功、挖内潜,向管理要效益”这个主题活动,确保全年经济效益的完成。

  会后,向书记一行在集团公司董事长、总裁覃道雄等的陪同下来到周源山煤矿-650综采二队工作面督察安全生产工作。向书记一边了解综采工作面的生产情况,一边嘱咐集团和周源山公司要坚持一手抓安全生产,一手抓矿井机械化,打造安全高效矿井。在21311工作面运道,向书记还饶有兴趣地通过井下通讯系统与地面调度室的工作人员通话。

  陪同调研考察的还有股份公司副总经理姚泽钢、省国资委安全生产督察处处长戴雪峰等。