首页 > 国内经济

美容美发行业自查助您美美过大年

发布时间:2020-09-03

本报讯(全媒体记者 曹德昊)临近春节,鞍山市美容美发商(协)会印发行业通知,开展全市美容美发行业的全面自检自查。本次自检覆盖全市所有美容、美甲、减肥、美发商户,特别是协会会员单位,检查从业人员的从业资格是否符合,美容美发产品的三证是否齐全。协会要求会员单位严格遵守相关的法律法规,不得超范围经营,不得在未取得相关资格证书的情况下经营,不得使用销售证照不全的产品。

协会负责人介绍,此次自检自查主要是为净化春节前行业市场,提升企业整体形象,提高从业人员的个人素质,为广大消费者带来欢乐漂亮安全健康的消费环境和消费体验。协会组织四个小组分别到市内各家店面,将本次自检通知送达,截至发稿已送达近千家,收到该通知的商户均表示将积极配合。协会负责人表示,他们将帮助协调在此次自检中发现的聚集在站前写字间商厦内的商户、特别是小微商户以美容、美甲、美发为主的证照问题,从业人员的培训问题,并督促协会会员单位在未取得资质的情况下,不得从事微整、注射除皱等手术性美容项目。