首页 > 投资焦点

赵洋:翼龙贷网专注三农风控是P2P平台核心

发布时间:2020-09-03

  速途网9月25日消息(报道
王宇)“风控永远高于担保,二者不能相提并论。风控是每一个P2P平台的核心,担保只是一种手段。翼龙贷网前期风控做得比较好,损贷就比较低。翼龙贷网4%以内的收益,完全能够覆盖掉损贷。这是一个生存之道,也是对投资人的保障。”翼龙贷网总经理赵洋在沙龙上与众多行业人士分享了翼龙贷网与其风控优势。

(图:翼龙贷网总经理赵洋,速途网拍摄)

  今日下午14:00,由速途网主办的速途沙龙(132期)之“P2P的火与冰”主题沙龙讨论会在北京著名的3W咖啡举行,由速途研究院院长丁道师主持。钱景财富CEO赵荣春、翼龙贷网总经理赵洋、地标金融总裁刘侠风等企业高层参加了本次研讨会,同时,达晨创投投资总监李永林、住友商事亚洲资本助理副总裁周平等企业高层也出席了此次活动。现场多位与会嘉宾共同对P2P行业的各种问题进行交流和探讨,以期促进P2P行业的健康发展。

  赵洋表示,翼龙贷网5年来一直专注于“三农”信贷,目前在全国有一千多个网点,给两万多个家庭提供了信贷。而到今年,P2P行业的发展日新月异,翼龙贷网会坚持把风控做到尽量的安全,努力保证投资人和平台收益。

  面对行业鱼目混珠、跑路现象时常发生的状况,P2P企业树立和维护自身信誉显得尤为重要。赵洋认为,翼龙贷网做的是小微金融,最简单的办法就是用时间来证明平台的可靠。同时,翼龙贷会按照互联网的形态来展现所有的业务,做到最大程度的透明。在平台的营销方面,翼龙贷网将如实宣传自己的收益,在运营过程中也尽量避免损害客户的利益。而其中最基础的是,P2P平台在运营的规则和经营的理念,一定要跟政府的要求去靠近。

  据赵洋介绍,翼龙贷网自2009年就研发出独特的风控模型。因为其用户主要是农户的特殊性,在风险控制的时候,该套模型容易抓住风控的要素,如农户的家庭、社交圈子、资金用途。所以,在服务“三农”方面,翼龙贷网有其独特的优势,在中国整个P2P和信贷市场都保持领先。