首页 > 大盘评述

青岛银行新版大额存单20万起存年利率最高3.905%

发布时间:2020-08-27

青岛财经日报/青岛财经网记者 李菁

央行6日在其官网上发布公告,对《大额存单管理暂行办法》的部分内容进行修改,将其中个人投资人认购大额存单起点金额不低于30万元修改为不低于20万元,新标准自2016年6月6日起开始施行。公告发出后,青岛银行迅速反应,7日下午,青岛银行第一时间推出期限多样的大额存单产品,各期限产品执行央行同期基准利率上浮42%。

青岛银行此次推出的升级版大额存单,发售时间定为2016年6月8日-6月15日,产品期限有6个月、12个月、36个月,产品收益分别为年利率1.846%、2.13%、3.905%,且全部执行最新规定,起售金额为20万元。个人大额存单起购金额20万元。如果需要购买的朋友,只需要到青岛银行网点柜台办理即可。购买成功当天起息,到期后本息自动转入购买时银行卡的活期账户。

去年,央行公布《大额存单管理暂行办法》规定,大额存单推向市场,个人认购起点金额为30万元。此番下调至20万元,将进一步降低购买门槛,为个人投资者提供更多的选择。相较于普通存单,大额存单利率更高,与国债、理财产品相比,又存在流动性优势,大额存单不但可以转让、提前支取和赎回,还可作贷款抵押以及出国保证金开立存款证明。此外,在安全性上大额存单也完胜理财产品,由于大额存单的实质属于一般性存款,所以可以纳入存款保险制度承保的范围内,享受存款保险制度的最高50万元的保护。