首页 > 创业研究

青地税征函[2006]9号青岛市地方税务局关于残疾人从事个体经营减免税有关问题的通知

发布时间:2020-08-27
青地税征函〔2006〕9号 全文有效   成文日期:2006-06-14

各分局、各市地税局:
对残疾人从事个体经营减免税问题,市局分别以青地税五[1996]10号、青地税四[1998]26号、青地税发[2003]116号文件已就相关问题予以明确,鉴于省局对个体工商业户的费用扣除标准进行调整,对残疾人从事个体经营产生一定的影响,经市局2006年第3次局长办公会研究决定,对残疾人从事个体经营减免税有关问题明确如下,请认真贯彻执行。
一、对残疾人本人独立从事个体经营的,免征营业税。对月营业额在10000元(含10000元)以下的,免征个人所得税;超过上述标准的收入部分,减半征收个人所得税。
二、对以残疾人经营为主,并雇用少数人员辅助其经营的,实行定额减免税收的办法,月营业额在10000元(含10000元)以下的,免征营业税和个人所得税;超过上述标准的收入部分,按规定缴纳各税。
上述规定自2006年7月1日起执行。 


                                           

   二○○六年六月十四日