首页 > 投资焦点

金益有金:11.20外汇黄金走势分析,黄金策略布局,操作建议

发布时间:2020-08-27

美元指数的上涨势头已经放缓,尽管美联储官员对美国经济依旧保持较高的信心,但是也对全球经济风险表现出担忧,本周,金融市场重磅数据较为清淡,且美国本周还将迎来感恩节,因此市场的整体表现可能会相对较为平淡。技术面来看,美元指数依旧处于上行通道中,但下行风险正在增加,如果美元指数跌穿96整数关支撑的话,那么将打开进一步回调的空间。

上周金价日线连收四阳,完全符合我们强调的转强中期阶段,而周线录得带有较长下影线的实体阳柱,则满足筑底条件,所以,就此而言,我依旧看好本周金价还会有较大的上行空间。当然,消息面的利好影响也是金价实现上行不可或缺的因素,其一是英国脱欧协议产生的不确定性给予了当前金价上行动能,其影响力在上周的黄金走势中已初步体现,本周或将继续发酵,刺激金价进一步冲高。行情瞬息万变,更多行情分析与操作建议可联/系石万金,每日行情分析、解.套策略、中长线布局指导尽在其中!

黄金行情分析:

从黄金日线图看,金价在下探1200一线整数关口失败后,于周中开启反弹,短短两天已收回前方过半跌幅,虽目前MACD指标快线开始拐头,但金叉仍未形成,加之今日日线开线乖离,MA5支撑尚未到位,金价恐有短暂回调需求,日内追高需谨慎;从黄金4小时图看,金价自脱离底部结构以来,一直保持良好反弹走势,MACD指标双线高位拐头,MA5支撑效果失策,但KDJ指标三线高位形成死叉,短线有回落风险,目前黄金已经失守MA5支撑一带,重点留意上周五的起涨点1215一线,其次就是布林带中轨1210一线支撑;上方关注日线布林带中轨1226-1230一线阻力。

那么对于今日的交易而言,则相对简单,首先是黄金大格局上偏宽幅震荡,没必要过分的最求什么单边的跟随,短线上可遵从强弱法则的延续,临到关键受布林带中轨压制或者前低支撑同样可以去博弈下行或者反弹。那么这里结合盘面以及上面第一点的思路来看,今日的黄金而言,整体上看一个冲高回落格局!

综合来看,晚间操作思路上石万金个人建议回调做多为主,反弹高空为辅!上方重点关注1226-30一线阻力,下方关注1214-1216一线支撑。行情实时变化,具体操作可单线万金葳,?swj178获取!

策略一:黄金回调1218-1220附近做多(买涨)止损1215,目标1223-1225附近,破位看1228一线;

策略二:黄金反弹1223-1225附近做空(买跌),止损1228,目标1219-1217附近,破位看1215一线;

原油行情分析:

原油在震荡交投中小幅收高,受助于石油输出国组织(OPEC)可能同意下月减产的预期,但本周油价连续第六周下跌,受全球供应过剩忧虑拖累。美国原油收盘持平于每桶56.46美元,在55.89-57.96美元的区间内交易。周二该合约录得逾三年来的最大单日跌幅,本周美国原油下跌5.6%,也为连续第六周下跌。

美国原油继续横盘在57.50附近,宜等待行情的进一步发展。倾向稳健者继续观望,激进者宜在57.30-56.30轻仓做多,跌破55.00止损,看向60.00,此前一度测试支撑区域54.48/55.21。

上行方面,在60美元/桶附近存在连续、重叠的阻力,突破这一水平则消除当前的看跌倾向,进一步阻力看向61.84美元。相反,油价若收低于54.48美元,石万金葳,?swj178则为进一步挑战52.34/83区域铺平道路。

原油策略参考:

在56.45上方看涨,目标位依次看向57.95以及58.35。或者,在56.45下方看空,目标位分别看向55.90以及55.60。

黄金解套

1、按照仓位大小进行解套。如果被套的仓位不是很大的话,可以选在价格走强的时候,适当的进行减仓操作,或者直接利用一波反弹的机会平仓解套,如果被套的仓位比较大的话,可以适当的逢高减仓,腾出多余的资金等待在下一波反弹行情中抓住主动权。

2、按照价趋势进行解套。如果被套牢的仓位目前处于上涨的行情中的话,那么投资者只需要等待价格上涨到一定的价位之后,就会自动的解套;如果当前价格处于震荡盘整行情的时候,这时候如果投资者出场的时候损失不大的话,就要果断平仓解套,如果当前价格处于下跌的行情中的时候,无论仓位的是大还是小,都应该果断出场,否则只会让自己越套越多。

3、按照买入价位进行解套。如果被套的仓位是在相对较高的价位买进的话,不要犹豫,立刻止损出场;如果被套牢的仓位是在中位买进的话,可以暂时进行观望,判断价格后市将如何运动,从中找到机会逢高减仓,或者直接解套出场;如果被套的仓位是在相对较低的价位入场的话,可以不用着急止损出场,因为这时候价格很容易反转,投资者应在在价格出现反转的时候,解套出场,石万金葳,?swj178或者直接加仓进行获利。

黄金技术指标,教你如何看盘:

在众多技术指标当中,对于做短线分析比较准的指标有SAR、KDJ、MACD等。

首先,SAR指标,它又叫抛物线指标或停损转向操作点指标。是由美国技术分析大师威尔斯-威尔德

所创造的,是一种简单易学、比较准确的中短期技术分析工具。

1、当价格从SAR曲线下方开始向上突破SAR曲线时,即为买入信号,预示着价格一轮上升行情可能展开,投资者应迅速及时地买进黄金。

2、当价格向上突破SAR曲线后继续向上,而SAR曲线也同时向上运动时,表明上涨趋势已形成。SAR曲线对价格构成强劲的支撑,投资者应坚决看多或逢低买入黄金。

3、当价格从SAR曲线上方开始向下突破SAR曲线时,为卖出信号,预示着价格一轮下跌行情可能展开,投资者应及时地卖出黄金。

4、当价格向下突破SAR曲线后继续向下,而SAR曲线也同时向下运动的话,表明下跌趋势已形成,SAR曲线对价格会构成巨大的压力,投资者应坚决看空或逢高做空黄金。

做交易,难在看懂,停在情绪,断在行动,懒在依赖,快在独立,乱在拉人,盈在跟对,苦在单干,巧在借力,亏在自私,错在指责,胜在检讨,差在不改,累在盲目,贵在付出,赔在自大,输在少学,败在放弃,成在坚持。投资其实是一个自我经营的漫长过程。石万金葳,?swj178

交易不能只靠运气和直觉

如果你没有固定的交易方式,那么你的获利很可能是很随机,即靠运气。这种获利是不能长久的。或者说某一天运气不好将有同样亏损。交易的直觉很重要,但只靠直觉去做交易则是个冒险行为,了解获利产生的原因及发展出你个人的获利操作手法才是最重要。

善用停损单减低风险

当你做交易的同时应确立可容忍的亏损范围,善用停损交易,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐.户资金情形。万一止损了也不要婉息,因为你已除去行情继续转坏,损失无限扩大的风险。

量力而为

应依帐户金额衡量交易量,勿过度交易。一般来说,每次交易风险不要超过账户资金的10%依据这个规则,可有效地控制风险,一次交易过多的手数是不明智的做法,很容易产生失控性的亏损。

学会彻底执行交易策略,勿找借口推翻原有的决定

为了避免这个致命性错误的产生,必需记住一个简单的规则-不要让风险超过原已设定的可容忍范围,一旦损失已至原设定的限度,不要犹豫,立即平仓!

交易资金要充足

帐户金额越少,交易风险越大,因此要避免让交易帐户仅够200点波动水平,这样的帐户金额是不容许犯下一个错误,但是,即使经验丰富的交易人也有判断错误的时侯。

错误难免,要记取教训,切勿重蹈覆辙

function ImgReSize(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }