首页 > 科技金融

暨大华工晋级德勤税务精英赛

发布时间:2020-08-27

本月29日参赛学生将赴上海一决高下

新快报讯 (记者 陈红艳实习生赖妙红)本月29日,暨南大学、华南理工大学、北京大学、香港大学等11所高校税务精英,将齐聚上海,争夺2009年度德勤税务精英挑战赛决赛的冠军宝座。据悉,本届比赛共有两岸三地54所大学近300名学生参赛,参赛人数创下历年之冠。

据悉,“德勤税务精英挑战赛”是全球四大会计师事务所之一的德勤会计师事务所为大中华区(含中国内地及港澳台地区)大学生举办的一项比赛,已连续举办五届。2009年度(第六届)德勤税务精英挑战赛的分组比赛已于8月29日于北京、大连、上海、广州、香港及台北圆满结束。进入全国决赛的11支队伍名单如下:北京大学、华南理工大学、暨南大学、中南财经政法大学、西南财经大学、厦门大学、东北财经大学、华中科技大学、香港大学、私立东吴大学、澳门科技大学。

华南理工大学带队老师曹晓丽表示,税务精英赛吸引了清华、北大、复旦等大学参赛,华工已连续参加五届比赛,原因之一就在于它能让学生把课堂知识应用于实践,培养学生分析问题的能力。