首页 > 经济时评

引领财税服务数字化发展

发布时间:2020-08-21
引领财税服务数字化发展


原标题:金财互联S2B2C模式引领财税服务数字化发展

近日,以“对话巅峰、智数未来”为主题的2019河南企业数字化转型与创新峰会在焦作市举办,全国数字化领域的300余名专家学者、行业代表共探智慧企业打造、智能制造实践等议题,助力企业数字化转型、高质量发展。

随着人工智能、机器学习、区块链等科学技术的快速发展,数字化浪潮扑面而来。对于为企业提供专业服务的财税机构而言,数字化转型对提升企业竞争力至关重要。

“数字化转型促进企业实现运营和竞争现代化的同时,也帮助企业有效适应瞬息万变的数字化经济,不断谋求发展”,金财互联总裁徐正军说到,“数字化转型的目的不是为了变得更加数字化,而是为了获得商业成长。”从全球数字化发展来看,数字化变革和创新不再止步于IT领域,正成为商业全面转型的“制胜绝招”。

金财互联基于21年财税经验积累以及对财税数字化发展的深刻洞察,提出了新财税服务3.0概念,这是以客户体验为牵引的新财税重塑,通过重构渠道触点、重构消费场景、重构产品服务,构建S2B2C的财税服务协同平台,实现财税服务的线化、智能化、网络化。

数字化转型源于对创新和敏捷的业务及运营模式的不懈追求,依托于不断发展的技术、流程、分析方法和人才能力,为客户、员工和利益相关方创造新的价值与体验。金财互联平台以已有资源和IT能力为基础,以各种SAAS工具为关联前端,以大中台为能力驱动,以数据智能为牵引手段,通过S端和B端集成服务能力,保障各类关联资源规模化最优整合利用,为用户提供最佳服务品质保证。

S2B2C是一个创新的商业模式,这个模式比传统的B2B或者B2C模式要复杂。但是由于互联网技术的进步,这种比以前更复杂的模式有了实际运转的可能性,更为重要的是,S2b2c模式能够能够带来比传统模式更多的价值创新。S2B不是传统的加盟体系,而是一个创新的协同网络,S通过对B端进行赋能,共同深化对C的服务。

企业的数字化转型是一场持久战,实现企业的数字化运营是当前转型的重要基础,只有打通、连接、整合了各个要素、各个环节、各个方面资源,才能基于数字化提升企业的整体运行效率,实现模式创新。金财互联基于21年财税经验积累以及对财税数字化发展的深刻洞察,提出了新财税服务3.0概念,这是以客户体验为牵引的新财税重塑,通过重构渠道触点、重构消费场景、重构产品服务,构建S2B2C的财税服务协同平台,实现财税服务的线化、智能化、网络化。

S2B2C模式基点在于S端资源赋能,金财互联作为S端,将运用自身的技术实力、海量用户资源,为B端的财税服务机构赋能,提供互联网运营和资源整合的平台,实现各环节的数字化,共同财税服务数字化发展,从而促进企业的数字化转型。