首页 > 基金市场

喜迎书博会悦动新高陵西安市高陵区举办全民阅读分享会

发布时间:2020-08-21

   国际在线陕西消息:近日,由西安市高陵区委宣传部、区文化和旅游体育局主办,区图书馆、区文化馆承办的全民阅读分享会在高陵区文化馆顺利举行。著名作家商子雍,中国作家协会会员、西安市文联作家朱文杰,高陵区委常委、宣传部部长张博出席活动,高陵区“书香之城”建设领导小组成员单位以及宣传文化系统各单位有关领导和同志与全区文学协会、作家协会、阅读协会会员代表、“首届书香家庭”获奖家庭代表等150余人参加活动。

   本次读书分享会以“喜迎书博会 悦动新高陵”为主题,旨在促进全民阅读和“书香之城”建设,丰富群众精神文化生活,为第29届全国图书交易博览会在西安顺利举办营造浓厚氛围。

   著名作家商子雍分享读书与做人做事

   分享会上,商子雍、朱文杰,以及高陵本地文学爱好者、阅读达人、书香家庭代表与大家碰撞思想、交流心灵。

   中国作家协会会员、西安市文联作家朱文杰展示数十年前手抄书本

   活动现场抽取了部分幸运观众,商子雍、朱文杰为大家现场签名赠书。活动最后,商子雍、朱文杰、张博为各位分享者赠送了书籍大礼包。

   2019年以来,高陵区大力推进“书香之城”建设,以创新载体为突破,先后举办了诗歌朗诵会、作家进校园、惠民图书节、经典诵读比赛等多场活动,并将“书香之城”建设与媒体融合发展相结合,创新开办的读书类栏目《书苑文香》,深受市民群众喜爱,先后发布作品71期,在全区营造了浓厚的读书品文氛围,进一步丰富了市民精神文化生活,为高陵“聚力一二三·建设主城区”奠定了坚实文化基础。(供稿 文/图 西安市高陵区委宣传部 编辑 王娜)