首页 > 理财频道

京国税函[2004]72号北京市国家税务局转发国家税务总局关于增值税起征点调整后有关问题的批复的通知

发布时间:2020-04-30
京国税函〔2004〕72号 全文有效   成文日期:2004-01-30

北京市国家税务局转发国家税务总局关于增值税起征点调整后有关问题的批复的通知

京国税函[2004]72号

各区、县国家税务局,各直属分局:

现将《国家税务总局关于增值税起征点调整后有关问题的批复》(国税函[2003]1396号)转发给你们,请各局加强对个体工商户的征收管理,并严格执行《关于由税务所为小规模企业代开增值税专用发票的通知》(京税一[1994]84号)文件规定。

请依照执行。

2004年1月30日

 

国家税务总局关于增值税起征点调整后有关问题的批复

国税函[2003]1396号

江苏省国家税务局:

你局《关于增值税起征点调整政策执行中有关问题的请示》(苏国税发〔2003〕117号)收悉。经研究,现批复如下:

一、增值税起征点调整政策应自2003年1月1日起执行。对销售额未达到新起征点的个体双定户,其应免予征收而实际已征收的税款,税务机关应在核实无误后按照规定的税款退还程序予以退还。

二、《中华人民共和国增值税暂行条例》第十八条规定销售额未达到起征点的纳税人免征增值税,第二十一条规定纳税人销售免税货物不得开具专用发票。对销售额未达到起征点的个体工商业户,税务机关不得为其代开专用发票。

特此批复。

2003年12月29日