首页 > 证券

青岛银行再次荣获“最佳贸易金融城商银行”奖项

发布时间:2020-04-30

青岛财经日报/青岛财经网记者 李菁

近日,第六届中国经贸企业最信赖的金融服务商颁奖典礼在北京钓鱼台国宾馆隆重举行,青岛银行凭借着在贸易金融领域的突出表现,再度荣获“最佳贸易金融城商银行”奖项。这已经是青岛银行第三次荣获该奖项,成为山东省唯一获此殊荣的法人机构。

“中国经贸企业最信赖的金融服务商年度评选”开始于2011年,是由《贸易金融》杂志、中国贸易金融网联合中国贸易金融研究中心、北京财资和供应链研究院联合举办,是全国唯一权威的贸易金融评选机构。该项评选活动致力于构建一个完善的贸易金融、财资管理、跨境金融及交易银行业务的价值评估体系,旨在挖掘贸易金融及跨境金融的产品内涵,评选出贸易金融、财资管理、跨境金融及交易银行业务突出的金融机构,并借此推动金融机构在产品创新、服务水平等方面的不断提高,打造贸易金融及跨境金融的行业标杆,从而进一步夯实贸易金融及跨境金融的价值基础。

青岛银行通过在贸易金融专业领域的深耕细作和卓越贡献,凭借着完善的供应链产品体系、贸易金融专业化运作以及对贸易金融业务的风险把控能力等,在参评的100多家银行中脱颖而出,得以第三次荣膺该奖项。