首页 > 互联网金融

弘扬青春风采青岛交行将“金融业职场素质秀”带进校园

发布时间:2020-04-16

青岛交行的员工正在为华夏职校的学生们“传经送宝” 

青岛财经日报/青岛财经网记者 李菁

昨天下午,在青岛华夏职教中心的模拟银行教室,举行了一场别开生面的体验“金融业职场素质秀”。 由交通银行青岛分行的11位校友行长分别做了主题演讲,与华夏职教的学生分享了“金融业职场精英”的成长历程;由校友行长们亲授技能,让学生们有机会体验了“金融业职业素质秀”。

“恰逢五四运动96周年,为了继承和弘扬‘五四’精神,同时也为了更好地把金融知识带入校园,青岛交行与华夏职教中心携手合办了这次公益活动,希望通过校友行长的言传身教,可以为同学们在自主规划职场生涯时带来帮助。”交通银行青岛分行副行长刘鹏涛告诉记者。据悉,这也是交通银行青岛分行与青岛华夏职业教育中心“相约魅力华夏 学长与我同行”活动的第二期内容。

在昨天的活动现场,青岛交行每位行长校友结对一个班级展开主题演讲。交行青岛分行崂山支行行长秦华以“带着爱去工作”为主题,以自己入行20年的工作经验,现身说法告诉同学们入职前最重要的事情。秦华在演讲中反复提到“带着爱去工作”,告诉同学们对工作倾注爱很重要,如果你能喜欢自己的工作,喜欢自己制造的产品,当问题发生时,你就不会茫然不知所措,而是一定能找到解决问题的最佳方法;提示同学们想要成就某项事业,就必须成为“自燃型”的确良,在热爱自己工作的同时,必须持有明确的目标;交行青岛分行麦岛支行副行长陈瑶则以自己的成长经历为演讲主线,从在校园生活中如何学好专业课程、掌握专业技能、参与校园活动、提升自我能力,经历角色转变后,由紧张扎实的银行基层工作到管理者的转变等一步步贴近学生生活而又现实精彩的故事,告诉同学们心有多大,舞台就有多大,鼓励同学们自信的生命最美丽;交行青岛分行青铜峡路支行行长张霖通过现下最流行“表格计人生”告诉同学们,学生时代要做的6件事,发现天赋培养兴趣、学会学习善于思考、锤炼情商避免孤独、锻炼抗压能力、严守底线遵守制度、静下心来读书。张霖还向同学们推荐了5本书、5个现场演讲,希望同学们能够追随自己的心,学习思考、脚踏实地,成为高智商、高情商、有潜力、有思想、有价值、有前途且讲诚信的人。