首页 > 财经快讯

把5亿用户托付给廊坊银行,信用宝到底想干啥?

发布时间:2020-04-11

    速途网讯 报道/王梦冰 12月3日,信用宝在北京举行“安全+
信用宝资金存管暨信息安全发布会”,宣布与廊坊银行展开合作,并同时宣布信用宝完成1亿元融资。

  信用宝同期宣布与联合信任时间戳服务中心展开合作,为用户在平台交易过程中的资金安全提供保障。发布会现场,信用宝与廊坊银行正式签署战略合作协议。在与信用宝的合作中,廊坊银行为信用宝提供账户开立、账户管理、资金结算等资金存管服务,银生宝为信用宝提供各账户间的资金支付服务。


  信用宝CEO涂志云 速途网配图

  信用宝是一家互联网金融风险管理与创新服务企业。信用宝CEO涂志云对速途网表示,1亿元融资已于2015年7月到账,资金用于完善系统和技术升级,主力在客户营销、客户增值服务方面展开推进,加强微金融领域的服务力度。对于为什么选廊坊银行作为合作这一问题,涂志云对速途网表示,信用宝团队看重的是廊坊银行的“增值解决方案”。“我们希望在银行的品牌和用户体验中找一个平衡。廊坊银行的增值服务能够节省用户大量的时间成本,希望这种完全的互联网化、移动化的服务可以让用户获得更多收益。”

    速途网主编王梦冰(左三)与信用宝CEO涂志云(中)

  涂志云说:“来自廊坊银行的认可,证明信用宝是一家值得投资者信任的网贷平台。信用宝与廊坊银行的合作,是信用宝全方位保障用户资产安全决心的体现。是商业银行与P2P网贷平台领域的实例。”涂志云同时表示,互联网金融监管细则悬而未定的这一时期,银行的介入将进一步提升资金的安全可控性,保障投资者的利益。这一时期的特殊性表现为银行与P2P平台的合作要求极为严苛——在存续期、注册资本、运营状况、坏账率等方面都提出了合作门槛。

  此外,涂志云对速途网透露,信用宝团队与农机360展开合作,专攻普惠金融服务,交易额达1.2亿交易量。未来,信用宝将会在安全领域有更多的动作,进一步提升平台的资金安全性,提供更优质的综合理财服务。