首页 > 信托

UAW旗下信托所持克莱斯勒股权价值36亿美元

发布时间:2020-01-27

 

盖世汽车讯 综合外电报道,美国汽车工会(UAW)旗下自愿员工受益协会(VEBA)日前向美国劳工部递交了2012年度财务报表,报表显示截至去年年底VEBA的净资产上涨了15.8亿美元,其中半数以上的增长来自其持有克莱斯勒股权价值的上涨。

VEBA目前持有克莱斯勒集团41.5%的股份,该机构本月11日提交了2012年度财务报表。报表显示,截至2012年底,VEBA其所持克莱斯勒股份的价值达到了36亿美元,高于2011年的27亿美元。

VEBA去年的净资产总计达到103亿美元,与2011年相比提升了18%,其中将近9亿美元的增额都来自于其所持克莱斯勒股权价值的上涨。

菲亚特集团自2009年入股克莱斯勒,目前已经持有后者58.5%的股权,并一直努力从VEBA手中获得克莱斯勒余下的股权。然而菲亚特与VEBA一直未能就后者所持克莱斯勒股权的价值达成一致。

上个月VEBA又迫使克莱斯勒进行首次公开募股(IPO),使得菲亚特并购克莱斯勒的计划变得进一步复杂化。