首页 > 信托

​高县来复至西江寺部分路段施工12月7日起交通管制

发布时间:2019-11-28

陡水桥(宜宾市公路局供图)

宜宾新闻网11月27日讯(记者 曾江)11月27日,记者从宜宾市交通运输局获悉:高县来复至西江寺部分路段自2019年12月7日10时起至2020年9月30日零时止进行封闭施工,施工期间进行交通管制,车辆需绕行。

陡水桥桥梁病害(宜宾市公路局供图)

27日下午,宜宾市公安局、宜宾市交通运输局联合发布了交通管制信息。据悉,S206遂筠路宜宾至高县段公路建造于上世纪末,受当时建设投资等因素制约,部分桥梁仅在上世纪50年代修建的旧桥上作抬升改造,新开挖的土石边坡也未进行防护处理。

绕行路线示意图(宜宾市公路局供图)

S206遂筠路是筠连县、高县资源运输的主通道,道路运输繁忙,交通量大,部分桥梁出现了病害,经前期宜宾市公路局委托专业桥梁检测单位检测,沿线有11座桥梁不同程度存在病害,其中4座桥梁为四类危桥、7座桥梁为三类危桥。该段道路边坡因不同程度风化后出现危岩,尤以深根子高边坡危岩安全隐患最为突出,几乎每年汛期都会发生土石崩塌造成断道,严重危及车辆及行人通行安全。